ЕЮБЛ. Девушки (U16). 3-й тур

eyblМатчи третьего тура Европейской юношеской баскетбольной лиги прошли в Таллинне с 5-го по 8-е февраля.

Сборная одесской области, составленная из воспитанниц Одесской СДЮСШОР имени Бориса Литвака и Белгород-Днестровского клуба «Тирас», выступала в соревновании девичьих коллективов 1990-го - 2000-го годов рождения. Надо заметить, что наши девочки несколько моложе большинства команд-участниц и, к тому же, до нынешнего сезона не имели опыта международных встреч такого уровня. На туре в Таллинне одесситки уступили очень опытным командам Рижской «Ридзене», «Соколову» из Польши и баскетбольному клубу Юрмалы. Подопечные Лидии Канцлер дали бой более близким по силам соперникам Рижской команде «Югла» и команде из Лиепаи.

Лидия КАНЦЛЕР тренер БК «СДЮСШОР №2» (Одесская область)

«В целом я довольна результатом дебютного сезона нашей команде в Европейской лиге. Наши девочки набираются опыта в борьбе с сильнейшими клубами континента, и я надеюсь, что уже в следующем сезоне мы сможем играть на равных с девушками из других стран. Даже в этом сезоне мы сумели одержать 3 победы, и ещё в нескольких матчах нам совсем немного не хватило опыта и везения для успеха. Из своих подопечных я хочу похвалить Елизавету Апанович, Юлию Сергееву, Анну Сугак и Елизавету Лаврову».

Результаты матчей в Таллинне

6 февраля

Югла (Латвия) - Лиепая (Латвия) 51:38

СДЮСШОР-2 (Украина) - Юрмала (Латвия) 39:64

Аудентес (Эстония) - Ридзене (Латвия) 44:66

СДЮШОР-1(Россия) – Соколов (Польша) 42:53

Юрмала (Латвия) - Югла (Латвия) 58:41

Лиепая (Латвия) - СДЮСШОР-2 (Украина) 46:43

Соколов (Польша) - Аудентес (Эстония) 52:36

Ридзене (Латвия) - СДЮШОР-1 (Россия) 71:50

7 февраля

Соколов (Польша) - СДЮСШОР-2 (Украина) 58:45

СДЮШОР-1(Россия) - Юрмала (Латвия) 52:59

Лиепая (Латвия) - Аудентес (Эстония) 46:60

Ридзене (Латвия) - Югла (Латвия) 67:47

Аудентес (Эстония) - Юрмала (Латвия) 43:40

СДЮСШОР-2 (Украина) - Ридзене (Латвия) 27:65

СДЮШОР-1(Россия) - Лиепая (Латвия) 75:53

Югла (Латвия) - Соколов(Польша) 55:71

8 февраля

Ридзене (Латвия) - Лиепая (Латвия) 72:29

Соколов (Польша) - Юрмала (Латвия) 60:32

Югла (Латвия) - СДЮСШОР-2 (Украина) 49:47

Аудентес (Эстония) - СДЮШОР-1 (Россия) 41:43.

eubl 2015 02

photo 2026 02 17 18 17 23

Наши партнеры:
spina-help

Фото

Відео

© 2012  «Фонд підтримки та розвитку дитячого та жіночого баскетболу
в Одесі ім. І.Я.Кесельмана»
При використанні матеріалів гіперпосилання на сайт www.basketball-fund.org/ обов'язкова
Site made by eu4ria