«ИнтерХим-СДЮСШОР №2» - БК «Франковск». Постскриптум

interhim-frankovskПредлагаем вашему вниманию комментарии игроков и главного тренера одесской команды после матча «ИнтерХим-СДЮСШОР №2» - БК «Франковск».

Ирина ЩИПАКИНА, главный тренер «ИнтерХим-СДЮСШОР №2»:

schipakina- Ивано-Франковская команда состоит из игроков, которые уже много лет играют вместе. У них есть травмированные, поэтому они не сумели предстать в полностью боевом составе. Тем не менее, соперник непростой. Мы, в свою очередь, до этого выиграли у них все матчи и не имели права нарушить эту традицию. Игры были непростыми. «Франковск» очень хорошо выглядел в субботу, да и во второй игре три четверти они играли очень достойно. Но мы в последней десятиминутке собрались и показали, что «ИнтерХим» сильнее.

- По сути, сезон завершен. Какие выводы можно сделать сейчас, по горячим следам?

- Для попадания в четверку нам не хватило самой малости. Мы сыграли на выезде с «Региной-Баскет» 1:1, и это стало решающим. Конец чемпионата девчонки провели не так хорошо, как начало. Не хватило опыта, потому в основном у нас команда молодая. Соперники же, напротив, к плей-офф основательно усилились. Нам было очень сложно с ними сражаться. К тому же у нас не было предсезонной подготовки, к концу турнирной дистанции это сказалось.

- Насколько нынешний состав реализовал себя? Есть ли куда расти?

- Всегда есть возможность расти, даже самому опытному игроку. Главное, что бы было стремление и желание. Чтобы реализовать себя на сто процентов, нужно основательно попотеть. И, конечно, ставить перед собой другие, более высокие задачи.

- Сейчас на дворе март, а для вас сезон уже закончен. Неужели до октября девчонки будут отдыхать?

- Продолжаем тренироваться. Нужно много работать над индивидуальной техникой игроков, выполнять специальные физические упражнения, спортзал. Думаю, что до июня будет в таком режиме.

- То есть, товарищеских встреч не будет?

- Думаю, что будут. Планируем проведение турнира ближе к лету. Пока не знаем, или мы куда-то поедем, или к нам приедут в гости. Пока нет какой-то конкретики. Хотелось бы конечно дома. Хочется сказать огромное спасибо компании «ИнтерХим» и лично Анатолию Семеновичу Редеру за то, что в этом сезоне нас поддержали. Нам дали возможность спокойно работать и думать только о спорте.

Жанна ЛИХОДЕД, игрок «ИнтерХим-СДЮСШОР №2»:

- Я довольна только концовкой воскресной игры, потому что в субботу и половину второго матча мы вроде бы и хотели действовать успешно, но ничего не показали. Желание было, но не хватало концентрации. Сезон фактически завершен, очень хотелось подняться на ступенечку выше. Но случилось так, что мы в нужных матчах подкачали. Где-то травмы подвели, где-то неуверенность появилась.

- Как лично для себя оцениваете сезон?

- Пятьдесят на пятьдесят, можно и лучше. Не сумела заставить себя сделать больше, чем сделано. Не доработала, наверное, как и вся команда. Не хватило настроя на домашние матчи с сильными соперниками, не хватило веры в себя.

- Как собираетесь отметить окончание сезона?

- Да, конечно! Будем отмечать не то, что хотелось, но все же. Мы старались, весь сезон бегали. Соберемся с девчонками в каком-нибудь кафе, выпьем шампанского. Такое себе слабенькое веселье.

Алиса СЫРОМЯТНИКОВА, игрок «ИнтерХим-СДЮСШОР №2»:

- Последние игры мы старались провести на достойном уровне. Все-таки играли дома и очень не хотелось подвести болельщиков и тренеров. В субботу не все получилось, а в воскресенье во второй половине матча мы показали свою игру.

- Сезон завершен, к сожалению, раньше, чем ожидали. Что не удалось?

- Мы заняли пятую позицию, и я могу сказать, что это не наше место. Мы смело могли быть в четверке, и там побороться. Где-то не хватило веры в себя.

- Вера верой, но тот же «Кировоград» настолько усилился, что бороться с ним было невероятно трудно.

- По силам бороться с любым соперником, но сложилось так, что в домашних матчах с «ТИМ-СКУФ» и «Динамо» мы не сумели добыть ни одной победы.

photo 2026 02 17 18 17 23

Наши партнеры:
spina-help

Фото

Відео

© 2012  «Фонд підтримки та розвитку дитячого та жіночого баскетболу
в Одесі ім. І.Я.Кесельмана»
При використанні матеріалів гіперпосилання на сайт www.basketball-fund.org/ обов'язкова
Site made by eu4ria