Баскетбол в Одесской области постепенно выходит из карантина

oofb logo2Очередной этап ослабления карантина позволил открыться большинству спортивных залов, секций и фитнес-клубов. Теперь баскетболистам можно тренироваться и играть, соблюдая все санитарные нормы и рекомендации, предписанные Кабинетом Министров Украины.

О том, как обстоят дела в нашем регионе, мы пообщались с ответственным секретарем Одесской областной федерации баскетбола Оксаной ЯГОДЗИНСКОЙ:

yagodzinskaya 2020- Еще до третьего этапа ослабления карантина решением Исполкома ФБУ были досрочно завершены студенческие и юношеские соревнования Всеукраинского уровня, а также Первая лига чемпионата Украины среди мужских команд.

Студенческая лига завершена без каких-то итогов, так как соревнования стартовали незадолго до карантина. В Первой лиге мужского чемпионата Украины, где участвует одесская «БИПА», места будут распределены согласно рейтингу команд. Всеукраинская Юношеская Баскетбольная Лига также завершена, и итоговые места здесь определятся по такому же принципу. Кроме того, в августе-сентябре ФБУ планирует разыграть Кубок Украины среди команд всех возрастов Дивизиона «А» ВЮБЛ. Конкретных сроков еще нет – все будет зависеть от ситуации с карантином в стране. Молодежную лигу и соревнования по баскетболу 3х3 планируют продолжать, но, опять же, пока что нет точного календаря.

Уже 3-го июня возобновятся игры Одесской баскетбольной лиги, за исключением детских соревнований. В Суперлиге впереди – плей-офф, а в Бизнес-лиге 12 команд мы решили разделить на две равные группы. Они сыграют в один круг, после чего по две сильнейшие команды каждой из групп определят лучших в «Финале четырех». Если все будет нормально – сыграем матчи ОБЛ до окончания июня, а в конце июля или начале августа планируем старт Летней лиги. В этом году хотим провести Летнюю лигу и по баскетболу 3х3.

6-го июня мы планируем провести в Одессе ежегодный Матч памяти Леонида Синявского – традиционную встречу воспитанников Леонида Наумовича. Игра состоится в СДЮСШОР имени Литвака Б.Д., ее старт в 16:00. Конечно же, согласно всем предписаниям, матч пройдет без зрителей.

Турнир памяти Бориса Литвака с марта перенесен на сентябрь. Что касается турнира памяти Иосифа Кесельмана, который традиционно проходит в конце мая – начале июня, в нынешнем году организаторы планируют его на август-сентябрь. Сроки будут определены после утверждения Всеукраинского календаря соревнований.

Одесскую школьную баскетбольную лигу из-за карантина доиграть не удалось, а, учитывая, что учебный год уже завершен, возобновить ее не получится. В Дивизионах «А» и «B» места команд будут распределены по районам города, а Дивизионы «C» и «D» завершатся без распределения мест. В ближайшее время будут подведены итоги сезона, о которых мы вам подробно расскажем.

Итак, баскетбол в нашем регионе постепенно выходит из карантина. Надеемся, что ситуация позволит наращивать обороты, возвращаясь на былую массовость нашей с вами любимой игры!

Источник: ООФБ



afisha 101678733

Наши партнеры:
spina-help

 

Фото

Видео

 

© 2012  «Фонд поддержки и развития детского и женского баскетбола
в Одессе им. И.Я.Кесельмана»
При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.basketball-fund.org/ обязательна
Site made by eu4ria