В Одессе завершился 1-й этап чемпионата EGBL среди девушек U-19 (+фото, видео)

IMG 4929Первый этап чемпионата Европейской девичьей баскетбольной лиги в возрастной категории до 19-ти лет проходил с 20-го по 22-е октября в универсальном спортивном комплексе «Одесса», и собрал 8 команд из Украины, Словакии, Польши, Швеции, Грузии и Бельгии.

На первой стадии соревнований команды были разделены на группы «А» и «В», в которых прошли мини-турниры в один круг. На этом этапе одесситки из СДЮСШОР имени Бориса Литвака уступили «BG Lulea» из Швеции со счетом 34:40 и выиграли у словацкой «BK SKBD» - 63:41 и у «BC VBW GTK» из польского города Гдыня со счетом 50:36.

Во второй день соревнований состоялись стыковые полуфинальные поединки между первыми и вторыми командами из обеих групп. Здесь шведская «BG Lulea» со счетом 49:31 выиграла у «PSG Gdansk» из Польши, а одесситки победили «BV Topsportschool» из бельгийского Антверпена со счетом 45:32.

IMG 4808В заключительный день 22-го октября состоялись окончательные матчи за все места в одесском турнире. В итоге на последней восьмой позиции финишировала сборная Грузии U-18 на седьмом месте - «BK SKBD» из Словакии, на шестом - польская команда «BC VBW GTK» из Гдыни, на пятом - шведский «BC Alvic Basket» из Стокгольма. В матче за третье место полячки из «PSG Gdansk» со счетом 49:43 взяли верх над бельгийской «BV Topsportschool».

Главный финал во второй раз на этом турнире свел в очном противостоянии одесситок и шведок из «BG Lulea». Подопечные Лидии Канцлер из СДЮСШОР имени Бориса Литвака сделали выводы из поражения от шведок на старте, и постарались далеко не отпускать грозных соперниц. IMG 4966Долгое время шла вполне равная борьба, и на 34-й минуте счет в очередной раз стал ничейным - 44:44. Но здесь дало о себе знать отсутствие у одесситок полноценной скамейки запасных. В заявке СДЮСШОР Литвака на эту игру значилось три баскетболистки 2002 года рождения и одна - 2004-го. Зато в шведской команде не было девушек моложе 2001-го года рождения. Как следствие основа одесской команды ближе к концу встречи начала уставать, а полноценной замены им не нашлось. Шведские девушки сделали финишный рывок и выиграли со счетом 57:52.

На церемонии закрытия соревнований заслуженные награды лауреатам турнира вручали президент EEWBL и EGBL, вице-президент EYBL - Иго Зандерс и президент Одесской областной федерации баскетбола, директор СДЮСШОР имени Бориса Литвака - Алексей Диберт. Бронзовые медали получила польская команда «PSG Gdansk», одесские девушки из СДЮСШОР Литвака были отмечены серебряными наградами, победителем первого этапа чемпионата EGBL в возрастной категории U-19 стали шведские баскетболистки из команды «BG Lulea». В каждой из команд-участниц были отмечены лучшие игроки. Кроме того по итогам турнира была составлена символическая первая пятерка, куда вошли шведка Матильда Экх из «BG Lulea», Каролина Бржозовская из Гданьска, Сара Бель из Антверпена, одесситка Елизавета Митина и Това Сабель из шведского «BC Alvic Basket». Лучшим игроком турнира была признана представительница одесской СДЮСШОР имени Литвака Кристина Карп.

Второй этап чемпионата EGBL в возрастной категории до 19 лет пройдет с 30 ноября по 3-е декабря в столице Латвии - Риге.

Результаты

Сюжет Медиахолдинга 100%

Интервью: Кристина Карп - MVP турнира и Виктор Ворожко - организатор турнира

Церемония закрытия:

Фотоотчет. Игра за 3-е место и Финал

 

 



Ближайшие матчи

Наши партнеры:
spina-help

 

Суперлига 2017-2018

Команда И О
1 Киев 28 56
2 Интерхим 28 49
3 Ровно 28 43
4 Динамо 28 41
5 Чайка 28 41
6 Блискавки 28 41
7 ХАИ 27 35
8 Зирка 27 27

Фото

Видео

 

© 2012  «Фонд поддержки и развития детского и женского баскетбола
в Одессе им. И.Я.Кесельмана»
При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.basketball-fund.org/ обязательна
Site made by eu4ria