ЕЮБЛ. Трудные дни одесситок в Латвии

eyblПервый тур Европейской юношеской баскетбольной лиги (ЕЮБЛ) среди девушек прошел с 30-го сентября  по 2-е октября в Латвии.

В Даугавпилсе встречались команды из групп «А» и «D» в возрастной категории U-18, или 1999-2000 годов рождения. Участие в этих матчах приняла и одесская команда из СДЮСШОР имени Бориса Литвака под руководством тренера Лидии Канцлер. Надо заметить, что большинство команд  в этой группе представлены игроками национальных сборных 1999-го года рождения. Тем временем в составе «СДЮСШОР им. Литвака» только одна Юлия Сергеева была 99-го года рождения, зато в одесской команде были 3 девушки 2001-го года рождения и еще 3 – 2002-го. Понятно, что сражаться на равных с более взрослыми соперницами юным одесситкам было непросто. В итоге все 5 матчей для нашей команды закончились поражениями. Тем не менее, девушки из СДЮСШОР имени Литвака до конца сражались в каждом поединке и набирались неоценимого опыта международных встреч.

eubl 2016 10 01

Лидия КАНЦЛЕР тренер команды «СДЮСШОР им. Литвака» U-18:

«Я считаю, что наша команда во всех играх выглядела достойно и ни разу не опустила рук в борьбе. Больше всего шансов на победу было у нас в игре против финской команды "HBA PHYK Cadets" из Хельсинки. Здесь после четырех четвертей основного времени счет был равный, но на овертайм сил у нас уже не хватило.  Хочу заметить, что мы сознательно наигрываем младших девушек в соперничестве с более взрослыми соперницами, для того, чтобы наши воспитанницы смогли получить максимальный опыт в этих встречах. Добавим к этому традиционно неоднозначное «домашнее» судейство для команд из Прибалтики. Так что результат наших выступлений следует признать закономерным, хотя в дальнейшем мы будем стремиться к боОльшему. Что касается индивидуальной оценки игроков, то я довольна стабильно хорошими действиями Елизаветы Апанович и Анны Бакал. Очень уверенно вступила в борьбу со старшими соперницами  Алина Зозуля – 2002-го года рождения. Помогла команде и наша самая старшая – Юлия Сергеева. Хорошую игру в атакующей фазе  показала Анна Сугак, однако к ней есть большие замечания по действиям в обороне. Так что я не стала бы переоценивать ее результаты по набранным очкам и подборам. Значительно большего я ожидала от Дарьи Сафоновой, которая играет, на мой взгляд, где-то на 30% от своих возможностей. Если бы Даша выкладывалась сполна в каждой игре, то ею бы уже могли заинтересоваться и в некоторых взрослых командах. В целом – конечно же было обидно возвращаться домой с 5-ю поражениями, но чемпионат ЕЮБЛ только начинается, и я думаю, что у нашей юной команды есть хорошие перспективы».

Результаты матчей «СДЮСШОР им. Литвака»:

ЕЮБЛ  (Даугавпилс, Латвия)

30 сентября
9:00 «Даугавпилс» - «СДЮСШОР им. Литвака» 52:37
15:00 «СДЮСШОР им. Литвака» - «Елгава» 24:50

1 октября
12:00 «Кадетс» - «СДЮСШОР им. Литвака» 48:42 (ОТ)
19:30 «СДЮСШОР им. Литвака» - «Хелми Баскет» 42:60

2 октября
12:00 «Гдыня» - «СДЮСШОР им. Литвака» 40:35



 

© 2012  «Фонд поддержки и развития детского и женского баскетбола
в Одессе им. И.Я.Кесельмана»
При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.basketball-fund.org/ обязательна
Site made by eu4ria