«ИнтерХим» дважды уступает «Чайке» на своей площадке

IMG 5106 68222Подопечные Ирины Щипакиной провели две совершенно разных по содержанию игры, но с одинаковым исходом. Во втором поединке сказалось отсутствие Анны Сугак, а также перебор фолов у Елизаветы Митиной уже в третьей четверти.

Женская Суперлига. 5 декабря. УСК «Одесса»
«ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» - «Чайка-ДЮСШ-Бердянск» - 53:72 (8:19; 12:20; 11:22; 22:11)
Протокол матча

«Чайка» приехала в Одессу в отличном настроении, после того как дважды разгромила «Винницких молний», и на площадке сразу показала решимость продлить победную серию. Именно бердянской команде удалось лучше организовать стартовую пристрелку и быстро оторваться в счете. «ИнтерХим» оказался не готов к такому напору, к тому же команда допускала огромное количество ошибок в атаке, теряя мячи и промахиваясь со всех дистанций. Неудивительно, что при таком раскладе первая четверть завершилась с разницей в 11 очков не в пользу одесситок.

IMG 5166 81222

Во втором отрезке «Чайка» сделала рывок 14:2 и на этом останавливаться не собиралась. Но благодаря активности Мбайе и Бондарюк наши девушки несколько подровняли ситуацию, которая по-прежнему выгодно складывалась для гостей. Логичным продолжением стал выигрыш третьей четверти с перевесом в 11 баллов и общей разницей в счете «+30». Лишь в последней четверти «ИнтерХим СДЮСШОР имени Литвака» несколько воспрянул духом и начал сокращать отставание. Тем не менее, итоговые «-19» стали слабым утешением.

IMG 5211 96

Лучшими в составе одесситок стали центровые Евгения Мбайе (14 очков + 6 подборов) и Диана Бондарюк (12 очков + 8 подборов). У «Чайки» отмечаем Владу Гозалову с 18 очками и 4 результативными передачами, а также Александру Радулович с 17 очками и 9 подборами.

Женская Суперлига. 6 декабря. УСК «Одесса»
«ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» - «Чайка-ДЮСШ-Бердянск» - 66:90 (12:25; 28:25; 19:20; 7:20)
Протокол матча

Повторная встреча усложнилась для «ИнтерХима» отсутствием в составе Анны Сугак, без которой команда быстро пришла к прежним результатам в первой четверти. Гости благодаря активности Радулович быстро захватили лидерство и выиграли десятиминутку со счетом 25:12.

Казалось, игра продолжится по сценарию первого матча, но одесситки сумели адаптироваться. Функции лидера на себя взяла Елизавета Митина, которая раз за разом «расстреливала» из-за дуги кольцо соперниц. Единственной проблемой стало то, что защитница получила четвертый фол уже во второй четверти. После перерыва она начала также бодро, заставив соперниц дважды сфолить на себе, причем одно из нарушений было неспортивным. Увы, сразу после этого Митина сфолила сама и отправилась на скамейку запасных. Ее заменила Виктория Таюнда, которая была не столь продуктивна.

IMG 4868 1222

Некоторое время благодаря активности Колибабчук и Мбайе «ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» держался на плаву и даже сравнял счет после дальнего броска Булавицкой (53:53), но в финальном отрезке последовал провал. Гости забросали оппоненток градом «трешек» и оформили куда более уверенную по итоговому результату победу чем в первом матче, но совсем не по игре.

Хороший матч в составе «ИнтерХима» провели Елизавета Митина, которая набрала 21 очко, и Евгения Мбайе с 16 очками и 7 подборами в активе. У «Чайки» лидерами вновь были Влада Гозалова с 22 баллами и 4 результативными передачами, а также Александра Радулович, у которой 21 очко и 10 подборов.

Следующие матчи одесситки проведут 19-20 декабря в гостях против «Ровно-ОШВСМ». Пожелаем команде удачного выезда!



keselman 2021 1

Наши партнеры:
spina-help

 

Фото

Видео

 

© 2012  «Фонд поддержки и развития детского и женского баскетбола
в Одессе им. И.Я.Кесельмана»
При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.basketball-fund.org/ обязательна
Site made by eu4ria