Досадное поражение и яркая победа в двух овертаймах: «ИнтерХим» сыграл с «Франковском»

IMG 3610 1В первой встрече с «Франковском-ПНУ» добиться позитивного результата «ИнтерХиму» помешал перебор фолов у лидеров команды. Во втором поединке одесситки сумели проявить характер и добиться победы в непростой ситуации.



Женская Суперлига. 28 ноября. УСК «Одесса»
«ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» - «Франковск-ПНУ» - 65:78 (17:20; 20:15; 19:15; 9:28)
Протокол матча

«Франковск» в текущем сезоне набрал неплохой ход, примкнув к тройке лидеров и представляя собой грозную силу. Старт первого поединка прошел в целом на равных, и первую четверть гости выиграли исключительно благодаря баззер-битеру от Елены Тетерук. «ИнтерХим» постепенно сумел вернуть себе лидерство за счет активности Мбайе, Сугак и Ткаченко.

Большой перерыв также пошел на пользу подопечным Ирины Щипакиной: одесситки спокойно контролировали ход игры. Все перевернулось с ног на голову в финальной четверти, в которой «Франковск» организовал настоящий погром хозяйкам площадки и выиграл десятиминутку с перевесом в 19 очков. «ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» оказался не готов к активности Самохваловой, Тетерук и Белоцерковской в этом отрезке и пропустил много необязательных дальних и средних бросков. Но настоящие проблемы начались, когда из-за перебора фолов площадку последовательно покинули Анна Сугак, Елизавета Митина и Наталья Булавицкая. Шансов отыграться не осталось, и наши девушки уступили с перевесом в 13 очков.

IMG 3631 1

Лучшими в составе «ИнтерХима» были Елизавета Митина с 17 очками, 7 подборами и 11 результативными передачами, Евгения Мбайе с 16 очками и 7 подборами, а также Анна Сугак, которая набрала 14 баллов и 10 подборов. У «Франковска» отмечаем Арину Белоцерковскую с 20 очками, 7 подборами и 3 передачами, а также Алену Самохвалову с 14 очками, 8 подборами и 5 передачами.

IMG 3539 1

Повторный матч прошел по прямо противоположному сценарию: гости сходу захватили инициативу, сделав стартовый рывок 10:0. Впрочем, сильно это одесситок не смутило, и они постепенно отыграли часть отставания. Далее команда только наращивала обороты, стараясь догнать соперниц.

Женская Суперлига. 29 ноября. УСК «Одесса»
«ИнтерХим СДЮСШОР имени Литвака» - «Франковск-ПНУ» - 93:86 (15:21; 18:19; 13:13; 24:17; 12:12; 11:4)
Протокол матча

Добиться своего «ИнтерХиму» удалось в четвертой четверти, когда Евгения Мбайе и Анна Сугак по два раза отличились с прохода, а Елизавета Митина дальним броском вывела команду вперед. Тут-то и начались «качели»: «ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» вырывался на несколько очков вперед, а «Франковск» тут же сокращал. В итоге Елена Тетерук с линии штрафных установила равный счет, и игра перешла в овертайм.

Ситуация предыдущей четверти повторилась в первом овертайме: за 2 секунды до конца гостям удалось установить счет 82:82, и командам предстояло еще пять минут борьбы. Лучше оставшееся время провел «ИнтерХим», который реализовал свои атаки. Жирную «точку» дальним попаданием поставила Анна Бакал: финальный счет - 93:86.

IMG 3595 1

Второй отличный матч подряд в составе «ИнтерХима СДЮСШОР имени Литвака» провела Елизавета Митина, в активе которой 25 очков, 8 результативных передач и 3 подбора. Также отмечаем игру Анны Бакал (16 очков + 12 подборов) и Анны Сугак (15 очков и 9 подборов). В составе «Франковска» до самого конца боролись Елена Тетерук – 34 очка, 10 подборов и 4 результативные передачи, а также Арина Белоцерковская – 21 очко, 6 подборов и 9 передач.

IMG 3815 1

Следующие матчи 5-6 декабря одесситки проведут против «Чайки-ДЮСШ-Бердянск», которая дважды разгромила «Винницких молний» в прошедшем туре.



Материалы по теме:

keselman 2021 1

Наши партнеры:
spina-help

 

Фото

Видео

 

© 2012  «Фонд поддержки и развития детского и женского баскетбола
в Одессе им. И.Я.Кесельмана»
При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.basketball-fund.org/ обязательна
Site made by eu4ria