«ИнтерХим» в упорнейшем поединке одолел «Динамо-НПУ»

IMG 2432 1После не самой удачной первой половины у «ИнтерХима» за дело взялась Юлия Мусиенко, которая устроила яркий перфоманс и помогла одесситкам одержать победу.

Женская Суперлига, 22 февраля, УСК «Одесса»
«ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» - «Динамо-НПУ» - 81:79 (24:26; 17:22; 21:15; 19:16)
Протокол матча

Предыдущий матч команд в Одессе завершился победой киевлянок на последних секундах и, естественно, все ожидали развязку отчетного поединка не менее интригующей. Команды очень бодро начали встречу, обмениваясь результативными выпадами половину первой четверти. На руку гостям сыграл неспортивный фол в исполнении одесситок, после которого киевлянкам удалось и выйти вперед, и развить преимущество. Одесситок это особо не смутило: усилиями Колибабчук и Сергеевой «ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» приблизился к соперницам на расстояние одного точного броска.

28340 2

Во второй четверти «Динамо» удалось создать наибольший отрыв – в 12 очков, который хозяйкам площадки удалось частично отыграть. Отрезок завершился точным трехочковым от Елены Бойко практически с сиреной. После перерыва у «ИнтерХима» «турборежим» включила Юлия Мусиенко, которая попадала издали, раздавала результативные передачи, делала перехваты и присутствовала на каждом участке площадки. Именно она установила счет после трех четвертей 62:63.

Упорнейшая борьба продолжилась и в финальном отрезке – чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону. Команды обменивались ошибками, дальними попаданиями, проходами под кольцо и раз за разом создавали интригу. Концовку лучше провели одесситки, у которых очень вовремя отличились Бойко и Сугак. За считанные секунды до финальной сирены Елена Бойко забила два штрафных броска, которые принесли победу «ИнтерХиму». Киевлянки успели ответить точным дальним, но на отыгрыш времени уже не оставалось. 2:1 в противостояниях команд в текущем сезоне.

IMG 2467 1

Великолепный матч в составе «ИнтерХима» провела Юлия Мусиенко, которая набрала 26 очков + 6 подборов + 9 передач. Отметим также Светлану Колибабчук с 17 очками + 4 подборами и Елену Бойко с 15 очками и 4 подборами. У гостей же солировала пара легионерок Элайзия Блоктон – 26 очков + 7 подборов + 6 передачи и Эшли Мориссет – 20 очков + 5 передач.

Благодаря этой победе одесситки сократили отставание от «Динамо» до одного очка, но «ИнтерХим» остается на четвертом месте, по дополнительным показателям уступая «Ровно-ОШВСМ». Уже через неделю команда Ирины Щипакиной сыграет на выезде против «Франковска».

После матча:



vl 2020 03 13

Наши партнеры:
spina-help

 

Фото

Видео

 

© 2012  «Фонд поддержки и развития детского и женского баскетбола
в Одессе им. И.Я.Кесельмана»
При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.basketball-fund.org/ обязательна
Site made by eu4ria