«ИнтерХим» досадно уступает «Франковску»

inter frank 5909 1В поединке против «Франковска» от «ИнтерХима» отвернулась Фортуна - одесситки упустили победу на самых последних секундах.

Женская Суперлига. 7 апреля, УСК «Одесса»
«ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» - БК «Франковск» - 66:69 (18:23; 20:24; 17:11; 11:11)
Протокол матча

«ИнтерХим» и «Франковск» чуть менее месяца назад встречались в Ивано-Франковске и, памятуя о неудачном старте в той игре, одесситки активно начали отстаивать право на лидерство. Команды быстро зажгли на табло счет 5:5, обменявшись дальними бросками. После этого хозяйки площадки сумели соорудить рывок 9:2 и повести игру. Своевременный тайм-аут помог гостям исправить ситуацию – они вышли на площадку и ответили своим спуртом 14:0 благодаря чему выиграли первую четверть.

Во второй десятиминутке на площадке развернулась упорная борьба – гости старались развить успех и сумели добиться девятиочкового преимущества, которое периодически сокращал «ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака». Одесситкам также в этом отрезке удалось заставить в четвертый раз сфолить лидера команды – Мириам Уро-Ниле, но по итогам половины отставание в девять пунктов сохранилось.

После перерыва наша команда вышла очень заряженной на борьбу и сходу отыграла пять очков. Однако тут же подоспела неприятность – Анна Бакал агрессивно действуя в защите, налетела на соперницу, которая поставила ей заслон и получила повреждение и команда осталась в катастрофически узком составе. Особенно учитывая то, что ранее небольшие повреждения получили Анна Сугак и Жанна Лиходед, которые отыграли ограниченное количество времени.

Ирине Щипакиной оставалось только дать игровое время молодежи. И Алина Зозуля, Анна Поплавская и Виктория Таюнда, которые периодически появлялись на площадке и до этого, не подвели. Одесситки сумели, и сравнять счет, и не отпустить соперника далеко. Более того за считанные секунды до конца встречи они претендовали на победу сделав «+2». Увы, команде вновь изменила удача: при равном счете гостям удалось обокрасть соперниц и вынудить сфолить и получить неспортивный фол – так стало «-2» и фактически судьба поединка была решена – 66:69 в итоге.

Лучшей в составе «ИнтерХима» стала Дианата Бондарюк с 18 очками и 6 подборами. У «Франковска» отметим Ольгу Сивакову с 20 очками и Татьяну Юркевичус с 12 пунктами и 17! подборами.

Из-за этого поражения «ИнтерХим» потерял теперь уже даже теоретические шансы на выход в плей-офф и теперь команде необходимо показать столь же достойную игру в поединках с «Киев-Баскетом», который идет на второй строчке. Первая встреча пройдет в столице 11 апреля. Вне зависимости от результатов встреч с киевлянками одесситки займут седьмое место по итога регулярного сезона.

Пресс-конференция:



Ближайшие матчи

afisha 24 2

keselman 2019 2

Наши партнеры:
spina-help

 

Суперлига 2017-2018

Команда И О
1 Киев 28 56
2 Интерхим 28 49
3 Ровно 28 43
4 Динамо 28 41
5 Чайка 28 41
6 Блискавки 28 41
7 ХАИ 27 35
8 Зирка 27 27

Фото

Видео

 

© 2012  «Фонд поддержки и развития детского и женского баскетбола
в Одессе им. И.Я.Кесельмана»
При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.basketball-fund.org/ обязательна
Site made by eu4ria