«ИнтерХим» в напряженной борьбе уступает дебютанту женской Суперлиги

lvov interhim 2018 10 1Поединок с новичком Суперлиги оказался наполнен интригой: «ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» успел побывать и в качестве лидера, и творца успешного камбэка, но в решающие минуты уступил.

Женская Суперлига. 23 октября. Львов. ДС «Галичина»
СБК «Львов» - БК «ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» - 52:49 (13:13; 7:13; 12:8; 20:15)
Протокол матча

В гости ко «Львову» «ИнтерХим» приехал в составе далеком от оптимального и потому дебютант Суперлиги, который успел усилиться несколькими игроками и выиграть первую встречу, готовился дать бой соперницам. Вне игры у одесситок остались сразу три исполнительницы: Юлия Мусиенко и Елизавета Митина, которые получили травмы в предыдущих матчах, а также Анна Сугак, только вернувшаяся из расположения сборной Украины 3х3 (U-18).

Начали встречу соперницы результативно, обмениваясь дальними бросками и проходами под кольцо, что вылилось в ничейный результат по итогам первых десяти минут – 13:13. А вот начало второй четверти получилось малоприятным для болельщиков обеих команд, которые словно сговорились: раз за разом они мазали и ошибались. За пять с половиной минут оппоненты на двоих забили всего шесть очков. «Засуху» дальним попаданием прервала Маргарита Глебова, которая стала самой результативной по итогам первой половины. Своего лидера поддержали партнеры по команде и «ИнтерХим» завладел шестиочковым преимуществом.

Уйти в отрыв гостям не удалось: на старте третьей десятиминутки львовянки уверенно отыграли отставание, в то время как подопечные Ирины Щипакиной минуты четыре не могли забить. Прервала «молчание» дальним попаданием Наталия Булавицкая, которая вновь вывела одесситок вперед. После обмена несколькими результативными атаками наша команда перед финальным отрезком повела в два очка.

В рукаве у «Львова» оказался еще один сюрприз для «ИнтерХима»: хозяйки площадки выдали рывок 10:0. Дальними попаданиями отметились Красникова и Бабич – гостям стало не до шуток. Глебова было ответила своим «трюльником», но тут же издали вновь попала Красникова. 45:37 в пользу хозяек за пару минут до конца, но к чести одесситок они играть не бросили и быстренько при помощи попаданий из-за дуги Глебовой и Колибабчук сравняли счет. Казалось бы, еще чуть-чуть и подопечные Ирины Щипакиной дожмут соперниц, но одесситки свои возможности выйти вперед не использовали. Игроки львовской команды, напротив, проявили хладнокровие и свои шансы реализовали, одержав первую победу на домашней площадке – 52:49.

Уже завтра соперницы вновь схлестнутся на площадке Дворца спорта «Галичина». Баскетболистки «ИнтерХима» жаждут взять реванш! Начало матча в 18:15.



Ближайшие матчи

photo 2018 11 15 12 28 01

Наши партнеры:
spina-help

 

Суперлига 2017-2018

Команда И О
1 Киев 28 56
2 Интерхим 28 49
3 Ровно 28 43
4 Динамо 28 41
5 Чайка 28 41
6 Блискавки 28 41
7 ХАИ 27 35
8 Зирка 27 27

Фото

Видео

 

© 2012  «Фонд поддержки и развития детского и женского баскетбола
в Одессе им. И.Я.Кесельмана»
При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.basketball-fund.org/ обязательна
Site made by eu4ria