В Одессе состоялся финал II тура Лавина Суперлиги 3Х3

DSC 189125 декабря состоялся финальный турнир II тура Lavina Суперлиги 3х3. Как и ожидалось, соревнования прошли на высоком уровне: как в организационном плане, так и в чисто спортивной составляющей.

Любители баскетбола, посетившие в этот вечер Международный аэропорт «Одесса», где и развернулись главные баталии, наверняка остались довольны зрелищем.

Первыми решающие баталии сыграли женщины. В матче за третье место одесский «Интерхим-1» противостоял киевскому «Динамо». Показав содержательную комбинационную игру, одесская команда одержала заслуженную победу – 21:16. В решающем матче «Киев-Баскет», переигравший «Интерхим-1» в полуфинале, противостоял команде из Ивано-Франковска. Встреча вышла крайне напряжённой: киевлянки, проигрывая в счёте, спасительной бросок совершили синхронно с сиреной – 18:18 и овертайм! А в дополнительном отрезке игры до разницы «+2» сильнее оказалась как раз столичная команда.

У мужчин интрига закрутилась ещё на стадии 1/4 финала, ведь уже здесь с дистанции сошло «Запорожье-ZOG», выигравшее I тур. Обидчиком запорожцев, добившихся триумфа в столице, стала как раз киевская команда: «Ukrdealing» одержал уверенную победу – 19:10. В полуфинале на киевлян вышла «БИПА-Одесса», без особых проблем выигравшая ещё до окончания игрового времени – 21:14.

Во втором полуфинале также без лишних волнений успех отпраздновал ещё один одесский коллектив, «Динамо», переигравший МБК «Николаев» – 19:12. В поединке за третье место корабелы обыграли единственную аматорскую команду, пробившуюся в четвёрку лучших, «Ukrdealing» – 19:11, а в решающей битве на радость местной публике, активно поддерживавших баскетболистов, одни одесситы встретились с другими одесситами.

«БИПА-Одесса» и «Динамо» подарили болельщикам зрелище, по-настоящему достойное финала. Напряжённая борьба на каждом миллиметре игровой площадки радовала, и в противостоянии двух любимых городских коллективов вряд ли мог быть победивший или проигравший. Друзья-соперники не хотели уступать, при этом регулярно стараясь радовать зрелищными проходами и бросками.

Статус «БИПЫ», как призёра первого тура, всё же подтвердился, хотя в середине встречи из игры чуть не выбыл Михаил Волчанов, неудачно приземлившийся и едва не получивший повреждение. К счастью, всё обошлось, и соперничество продолжилось в полных составах. «Динамо» не позволяло представителю Суперлиги сделать большой перевес, однако и развернуть игру в свою сторону высшелиговому коллективу не удалось. Итог встречи – 21:15, и «БИПА-Одесса» получает главный трофей II тура Lavina Суперлиги 3х3. MVP турнира был признан игрок «БИПЫ» Никита Воевода.

Источник: БК «БИПА-Одесса»


 

 

 



Материалы по теме:

Ближайшие матчи

turnir keselmana 2018 06

 

Наши партнеры:
spina-help

 

Суперлига 2017-2018

Команда И О
1 Киев 28 56
2 Интерхим 28 49
3 Ровно 28 43
4 Динамо 28 41
5 Чайка 28 41
6 Блискавки 28 41
7 ХАИ 27 35
8 Зирка 27 27

Фото

Видео

 

© 2012  «Фонд поддержки и развития детского и женского баскетбола
в Одессе им. И.Я.Кесельмана»
При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.basketball-fund.org/ обязательна
Site made by eu4ria