«ИнтерХим-СДЮСШОР им.Литвака» – 10-я победа в Суперлиге

inter hai 1В универсальном спортивном комплексе «Одесса» 28-го января баскетболистки «ИнтерХим-СДЮСШОР им.Литвака» принимали одного из аутсайдеров женской Суперлиги – харьковский клуб «ХАИ».

 

Стартовый рывок одесситок на 10:0 задал тон всему матчу. После первой четверти подопечные Ирины Щипакиной выигрывали уже 29:15. В дальнейшем игра заметно успокоилась и даже несколько выровнялась, а  на большой  перерыв соперники ушли при счете   50:32 в пользу хозяек площадки. В третьей четверти девушки из «ИнтерХима» предприняли еще один рывок и постепенно довели свой отрыв до 30-ти очков. Последние 10 минут команды уже просто доигрывали, Ирина Щипакина дала поиграть всей лавке запасных, включая школьниц 2000-2001-го годов рождения,   и все же и эту четверть выиграли одесситки -15:14. Общий итог встречи 85:53 в пользу «ИнтерХим-СДЮСШОР им.Литвака».

inter hai 222 очка при 6-ти трехочковых попаданиях набрала Ольга Сивакова, 18 очков у Юлии Мусиенко, 13 у Кристины Карп, 11 – у Натальи Колотовской. В составе «ХАИ» 20 очков набрала Александра Чек, которая впервые вышла на площадку после тяжелой травмы.

«ИнтерХим-СДЮСШОР им. Литвака» на данный момент располагается в тройке лидеров чемпионата Украины, набрав 23 очка, как и киевские «ТИМ-СКУФ» и «Авангард». В ближайших планах одесских баскетболисток произошли некоторые изменения, связанные с матчами Балтийской Лиги. Вначале 3-го февраля «ИнтерХим» сыграет в Херсоне против «Таврийской Зирки», 6-го февраля одесситки будут дома принимать столичный «Авангард», после чего  «ИнтерХим» отправится в Литву, где в городе Марьямполе дважды сыграет с местной «Судувой» в рамках первенства BWBL. И наконец 15-го февраля снова в Одессе подопечные Ирины Щипакиной встретятся с киевским «ТИМ-СКУФ».

После матча

Полная игра

 

 



 

© 2012  «Фонд поддержки и развития детского и женского баскетбола
в Одессе им. И.Я.Кесельмана»
При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.basketball-fund.org/ обязательна
Site made by eu4ria