«Интерхим» принял участие в международном турнире

balt liga logoВ Литве завершился международный женский турнир по баскетболу, носящий имена известных литовских баскетболисток Юрате Дактарайте и Анджелы Рупшиене.

Эти соревнования стали «выставочным» предсезонным турниром Балтийской женской баскетбольной лиги. Турнир Дактарайте-Рупшиене прошел с 15-го по 18-е сентября в городе Друскининкай. Среди прочих команд из Литвы, Беларуси, России и Польши участие в этих соревнованиях приняли и представительницы Украины – одесский клуб «Интерхим-СДЮСШОР им. Литвака».

interhim turnir 2016 09 15Надо заметить, что одесситки выступали несколько обновленным составом. Ушли в литовский клуб «Судува» Арина Белоцерковская и Екатерина Добрикова, вернулась в «ТИМ-СКУФ» Олька Краевская, завершила выступления в профессиональном спорте Ольга Борисенко. На смену им пришли Мария Ковтун из казахского клуба «Окжетпес» и Ольга Сивакова, выступавшая в прошлом сезоне за киевское «Динамо-НПУ». Также вернулись в «Интерхим» опытные воспитанницы одесского баскетбола Александра Колибабчук и Юлия Гладченко. Задействовала в этом турнире Ирина Щипакину и свою дочь – Татьяну (также воспитанницу СДЮСШОР им. Литвака), которая сейчас носит фамилию – Чеховская.

Турнир в Друскининкае стартовал в двух подгруппах. Соперницами одесситок выступили первая команда московского «Динамо», литовский  «Кибиркштис» из Вильнюса и «Олимпия» из белорусского Гродно. В первый день «Интерхим» крупно уступил «Динамо-1» 46:101. Во второй встрече одесситки поборолись с «Кибиркштисом», но все же уступили 55:74, и в заключительной встрече группового раунда одолели «Олимпию» 70:61. Таким образом «Интерхим» занял в своей группе 3-е место и в стыковом матче встретился с  польской «Энергией» из Торуни. В этой игре одесситки проиграли – 35:64 и в итоге заняли 6-е место на турнире Дактарайте-Рупшиене. Победителем турнира стало московское «Динамо-1», на втором месте «Судува» из Марьямполя, на третьем «Динамо-2».

Наиболее стабильно в составе одесситок  выступила капитан «Интерхима» Наталья Колотовская, которая во всех играх набирала не менее 10-ти очков. В отдельных встречах блеснули Кристина Карп, Юлия Мусиенко, Светлана Колибабчук и Ольга Сивакова. В целом вся одесская команда получила бесценный опыт международных встреч с сильными соперниками и имеет возможность поработать над ошибками до старта чемпионата Балтийской Лиги, который начнется в конце сентября. В предварительной группе «Б» вместе с «Интерхимом» будут играть курское «Динамо», «Олимпия» из Гродно, «Аистес-ЛСУ» из Каунаса и эстонский клуб «FCR Media-Rapla».



 

© 2012  «Фонд поддержки и развития детского и женского баскетбола
в Одессе им. И.Я.Кесельмана»
При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.basketball-fund.org/ обязательна
Site made by eu4ria