«Интерхим» в Одессе обыгрывает «Динамо» (+фото, видео)

inter din 2016 04 02 1В чемпионате Украины по баскетболу среди женских команд наступила пора решающих встреч.

Пока что накануне матчей плей-офф лидеры национального первенства борются за лучшие стартовые позиции. Очень важным ожидался поединок между действующими обладателем Кубка и чемпионом Украины - одесским «Интерхим-СДЮСШОР имени Бориса Литвака» и киевским «Динамо-НПУ». Эта игра состоялась 2 апреля в Одессе, в большом игровом зале СДЮСШОР имени Литвака. У подопечных Ирины Щипакиной было лишь одно поражение, у столичных «динамовок» и «Винницких Блыскавок» - по 3. Однако игра «Интерхима» с «Динамо» запутанным сюжетом зрителей не побаловала. inter din 2016 04 02 2Киевлянки, которые приехали только ввосьмером, и устали после дороги позволили хозяйкам паркета сделать стартовый рывок на 9: 0, после чего интрига в игре угасла, как оказалось впоследствии - окончательно. Преимущество «Интерхима» росло волнообразно, но неуклонно, со временем перевалило за 20 очков, и начало приближаться к 30-ти. Наконец Ирина Щипакина решила, что дело сделано, и предоставила возможность поиграть всей скамейке запасных, кроме приболевшей Юлии Мусиенко. Как следствие четвертую четверть одесситки проиграли 9:27, но в целом вполне уверенно выиграли - 78:68.

inter din 2016 04 02 3Лучшим снайпером игры оказалась киевлянка Виктория Кондусь, которая набрала 16 очков, еще15 принесла «Динамо» Ирина Цекова. В составе «Интерхима» 15 очков в активе Екатерины Добриковой, 11 у Арины Белоцерковской, капитан одесского клуба Наталья Колотовская заработала дабл-дабл: 10 очков и 10 результативных передач.

Даже после победы «Интерхим-СДЮСШОР имени Литвака» над «Динамо» мы еще не можем утверждать окончательно, что одесситки выиграли регулярную часть чемпионата Украины. «Интерхим» провел 13 матчей, и 12 из них выиграл. «Винницкие Блыскавки», которым также осталось сыграть последнюю игру против «Франковска», имеют 10 побед и 3 поражения. Но дело в том, что подопечные Ирины Щипакиной должны, согласно расписанию, провести 9-го апреля одновременно две игры в разных концах Европы. А именно: в Бердянске против «ДЮСШ-БГПУ» в чемпионате Украины, и в литовском Марьямполе против «Судувы» в полуфинале Балтийской лиги. Понятно, что календарь «финала четырех» Балтийской Лиги никто менять не собирается, а 10 апреля здесь уже должны состояться матчи за первое и третье места. Между тем в случае неявки одесситок на игру в Бердянске они могут получить техническое поражение без турнирных очков, и пропустить на первую строчку «Винницких Блыскавок». Как собирается руководство одесского клуба выходить из этой затруднительной ситуации - пусть до времени останется маленькой тайной «Интерхим-СДЮСШОР имени Литвака». В любом случае ждать ответа на этот вопрос остается недолго - всего неделю. Как говорится: «Продолжение следует».


inter din 2016 04 02 4

inter din 2016 04 02 5

 

 



 

© 2012  «Фонд поддержки и развития детского и женского баскетбола
в Одессе им. И.Я.Кесельмана»
При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.basketball-fund.org/ обязательна
Site made by eu4ria