Одесский «Интерхим» в овертайме обыгрывает «Франковск»

IMG 8188Лидеры женской баскетбольной лиги Украины, наконец, начали очные встречи на втором этапе соревнований.

Первыми из претендентов на медали сошлись в поединке Одесский «Интерхим-СДЮСШОР имени Бориса Литвака» и Ивано-Франковский «Франковск». Центральная встреча 4-го тура состоялась в Одессе 31-го января в большом игровом зале СДЮСШОР имени Литвака.

 

 

IMG 8221Еще на разминке повышенное внимание болельщиков привлекли два момента - в состав «Интерхима» вернулась одна из опытнейших одесских баскетболисток Алиса Сыромятникова, которая успела провести несколько тренировок со своей новой-старой командой, и должна была усилить заднюю линию одесситок. Между тем в ряды «Франковска» влилась воспитанница одесской СДЮСШОР имени Бориса Литвака, и бывший игрок «Интерхима» Евгения Сивакова.

Еще немного подогрела градус напряжения небольшая церемония, которая состоялась перед началом встречи. Директор СДЮСШОР имени Бориса Литвака, вице-президент одесской областной федерации баскетбола Алексей Диберт, и президент Фонда поддержки и развития детского и женского баскетбола в Одессе имени Иосифа Кесельмана - Виктор Ворожко вручили удостоверения мастеров спорта пяти игрокам «Интерхима». Поздравления с присвоением звания мастеров спорта принимали Жанна Лиходед, Диана Матвеева, Алиса Сыромятникова, Ольга Борисенко и Юлия Маковей.

Возможно новоиспеченные «мастерицы», и их подруги по команде немного расслабились от приятных чувств, но начало игры, очевидно, не удалось одесситкам. Подопечные Ирины Щипакиной не сумели сполна выполнить установки своего тренера относительно командных взаимодействий, к тому же у одесситок откровенно не пошел бросок. Как следствие гостьи из Ивано-Франковска по ходу первой четверти временами отрывались на 16 очков. Ценой отчаянных усилий хозяйки паркета почти догнали «Франковск» в середине второй четверти, но к большому перерыву гостьи сохранили преимущество в 9 очков. IMG 8102В третьей четверти все пошло еще хуже - отставание «Интерхима» выросло до 18-ти пунктов. Но здесь гости, которые привезли в Одессу лишь 7 игроков, начали уставать, и стали чаще промахиваться по кольцу. «Интерхим» воспользовался такой возможностью, и начал догонять соперниц. Роль лидера одесской команды в этой ситуации взяла на себя 17-летняя Юлия Мусиенко, которая своим напором завела подруг по команде, и внесла решающий вклад в перелом в ходе борьбы. Наконец на 33-й минуте Наталья Колотовская успешно выполнила 3 штрафных броска подряд и сравняла счет 61:61. Но это было еще далеко не все. «Франковск» собрал последние силы и опять вышел вперед на 7 очков. Однако, к этому времени перебрали фолов Наталия Скорбатюк и Дарья Завидна, и гости остались впятером. «Интерхим» окончательно завладел инициативой, но на конец четвертой четверти сумел лишь свести дело к ничьей - 70:70 – следовательно, овертайм.

Дополнительные 5 минут хозяйки паркета провели уже полностью собранно, и вырвали победу со счетом 86:75. Лучшим снайпером встречи оказалась Кристина Мацко из «Франковска», которая набрала 27 очков. 17 баллов в активе одесситки Юлии Мусиенко, по 16 пунктов набрали еще две представительницы «Интерхима» Светлана Колибабчук, и Ольга Борисенко, которая к тому же сделала 14 подборов. После 4-х туров в соревнованиях первой шестерки женской лиги лидируют столичное «Динамо» и одесский «Интерхим», которые набрали по 8 очков. Как раз эти два соперника и встретятся в очном противостоянии в следующем туре - 14-го февраля в Киеве.

 

 

 



Ближайшие матчи

afisha vubl 12 14 05

 

Наши партнеры:
spina-help

 

Суперлига 2017-2018

Команда И О
1 Киев 28 56
2 Интерхим 28 49
3 Ровно 28 43
4 Динамо 28 41
5 Чайка 28 41
6 Блискавки 28 41
7 ХАИ 27 35
8 Зирка 27 27

Фото

Видео

 

© 2012  «Фонд поддержки и развития детского и женского баскетбола
в Одессе им. И.Я.Кесельмана»
При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.basketball-fund.org/ обязательна
Site made by eu4ria